Ингредиенты:
на 16 печенюшек
- 1 яйцо
- 50 гр. сахарного песка
- 100 гр. сливочного масла
- 50 мл. молока
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. цедры апельсина
- 200 гр. джема (густого)
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме джема, смешайте в емкости и хорошо размешайте. Получится эластичное тесто на печенье.
Для начинки возьмите джем погуще, чтобы не вытекал. Если у вас жидкий, то загустить его можно, добавив примерно 1 ст.л. манной крупы.Из теста сформируйте 16 шариков. Каждый раскатайте в лепешку и сделайте по 2 надреза по бокам. В центр выложите около 2 ст.л. джема и заверните края внахлест друг на друга.
Выпекайте печенье при 180 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии