На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный паштет из болгарского перца и орехов

Уверена, что сейчас, в эту чудесную, еще такую теплую и приятную осеннюю пору, многие хозяйки в полной мере наслаждаются ее замечательными дарами – сезонными фруктами и овощами! Во-первых, это всегда невероятно вкусно, во-вторых, непременно полезно, а в-третьих, очень интересно и занимательно…
 

паштет


 
 
Давайте сегодня поговорим с вами о перцах – круглобоких таких, мясистых и очень ароматных…  Содержание в них витаминов и прочих полезностей просто зашкаливает, так что пока этих овощей полно и на огородах, и на прилавках, не упускайте шанс укрепить защитные функции всех членов вашей семьи…
 
А я с удовольствием поделюсь рецептом, чудесно для этого подходящим…
 
Нам понадобится:
 
— 2 крупных болгарских перца (желательно красного цвета)
— 1,5 ст.

л. грецких орехов
— 1 ст.л. панировочных сухарей
— 1 ч.л. молотой паприки
— щепотка черного молотого перца
— соль – по вкусу
— 1 зубчик чеснока
— 1 ч.л. бальзамического уксуса
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1 ч.л. оливкового масла
 
Сложность этого рецепта: очень низкая
 
Время для реализации рецепта: если с запеканием перца, то около 40 минут, если же перец подготовлен заранее, то буквально 10 минут
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Итак, перцы. Их следует заранее вымыть, обсушить и запечь целиком в хорошо разогретом духовом шкафу до мягкости, а затем проделать все необходимые манипуляции для того, чтобы безболезненно очистить их от семян и шкурки. Для этого, как правило, их горячими помещают в пакет, крепко завязывают, а спустя минут 10, спокойно очищают. Нам понадобится исключительно мякоть.

паштет



 

паштет


 
Но сначала мы подготовим чашу блендера и измельчим в ней орехи.

паштет

 

паштет


 
Затем добавим запеченные перцы, крупнорубленый чеснок, специи, соль, бальзамик, лимонный сок и масло.

паштет

 

паштет

 

паштет

 

паштет



Не забываем также и о панировочных сухарях.
 

паштет


 
Все ингредиенты в чаше – можно измельчать. Вот, впрочем, и все…

паштет

 
Получается такой себе соус, или паста, или паштет с удивительным ароматом, вкусом и цветом!

..

паштет

 
Не хотите ли угоститься?.. 

паштет

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх