Самые мягкие и вкусные рогалики, которые я пробовала.
- Два яйца
- Мука – 4-5 ст.л.
- Размягченный маргарин – 200 грамм
- 20% сметана – 200 грамм
- Сухие дрожжи – полтора чайной ложки
В первую очередь сделаем опару. Для этого смешиваем дрожжи с одной ложкой сахара, муки и теплой воды. Через 20 минут Вы увидите пузырьки, значит, пора замешивать тесто.
Готовое тесто делим на четыре части, каждую из которых раскатываем в круг, толщиной три миллиметра. Затем делим его на клинья. В середину кладем начинку на свой вкус, а можно просто посыпать сахаром, и формируем рогалик.
Готовые рогалики верхней частью обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом. Рогалики должны быть на расстоянии друг от друга.
Когда изделие достаточно поднимется и подрумяниться, можно извлекать.
Свежие комментарии