Вкусные рецепты

16 901 подписчик

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Обязательно попробую. В рецепте не указано, когда добавлять соль.Моя жареная карто...
  • Татьяна Сухова
    20 мин для жарки куриной печени это слишкомПопробовал в гост...
  • Jelena L.
    НАКОНЕЦ-ТО НОРМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! А ТО И ЧЕСНОК СУЮТ ИЛИ УКРОП С ПЕТРУШКОЙ... КОНЕЧНО ЗЕЛЕНЬ МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ПОЛОЖИТЬ НА...Печеночный паштет...

Рецепт нежнейших и очень вкусных рогаликов от моей бабушки

Рецепт нежнейших и очень вкусных рогаликов от моей бабушки

Самые мягкие и вкусные рогалики, которые я пробовала.

Рецепт нежнейших и очень вкусных рогаликов от моей бабушки

  • Два яйца
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Размягченный маргарин – 200 грамм
  • 20% сметана – 200 грамм
  • Сухие дрожжи – полтора чайной ложки

В первую очередь сделаем опару. Для этого смешиваем дрожжи с одной ложкой сахара, муки и теплой воды. Через 20 минут Вы увидите пузырьки, значит, пора замешивать тесто.

Готовое тесто делим на четыре части, каждую из которых раскатываем в круг, толщиной три миллиметра. Затем делим его на клинья. В середину кладем начинку на свой вкус, а можно просто посыпать сахаром, и формируем рогалик.

Готовые рогалики верхней частью обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом. Рогалики должны быть на расстоянии друг от друга.

Когда изделие достаточно поднимется и подрумяниться, можно извлекать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх