Последние комментарии

  • Надежда Каштанова (казакова)
    просто и вкусно!Секретное оружие женщин. Это блюдо сведет с ума любого мужчину
  • Валентина
    Спасибо, всё лучше, чем пальмовое маслоВот такая вкуснятина готовится за считанные минуты. Пробуйте и наслаждайтесь
  • Светлана Растворцева
    Ну вот можете же, когда захотите и нормальные рецепты выкладывать. Простенько и со вкусом.Идеальный салат на новогодний стол. Нежный и легкий

Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей курицы.

Картинки по запросу курица тушка

Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей курицы.

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся по цене: бедро, голень, крылья, грудка и так далее.

Оказывается, для того чтобы экономить на мясе, следует покупать целые тушки! Советуем запастись несколькими тушками, а затем правильно разделать их и заморозить. 

Этот нехитрый трюк позволить использовать куриную тушку полностью: из нее у вас выйдет максимально возможное количество блюд. Вы сохраните не только семейный бюджет, но и время, не потратив его на очередной поход в магазин или на рынок. Итак, купив 4 тушки, возьмите еще кусок свинины, а потом распределите мясо следующим образом.

разделать курицу

Как сэкономить на мясе
  • Отрежьте от тушек крылья и голени, всего выйдет 8 штук того и другого, которых хватит, чтобы дважды поужинать и дважды пообедать.
  • Срежьте с грудок филе, сделайте отбивные и заморозьте. Всего должно получиться 16 штук.
  • Остальное мясо срежьте с костей и вместе со свининой перекрутите на фарш, в половину которого добавьте овощи и рис. Сделайте из него голубцы, сформируйте тефтели и заморозьте.
  • Из оставшегося фарша сделайте фрикадельки для супа, а также, добавив хлеб и тертый картофель, сформируйте котлеты.
  • Кости отварите, бульон разлейте по стаканчикам (примерно 6–7 штук), заморозьте и в дальнейшем используйте для супов.
 

Как видите, всё очень легко! Удобный способ заготовки мяса избавит вас от ежедневных мыслей о том, что бы такого подать на ужин. Наверняка с ним уже знакома ваша мама или бабушка, а если нет, то сохраните статью себе и делитесь опытом!

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх