Исчезает со стола моментально!

Кугель является традиционным еврейским блюдом, которое готовится как из овощей или вермишели, так и из фруктов или ягод. Кугель представляет собой запеканку или пирог круглой формы.
Мы предлагаем вам приготовить порционный картофельный кугель, который будет очень уместен в качестве закуски на природе или на обеденном столе.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо — 3 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Сушеный базилик — 0,25 ч. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель, лук и морковь. Помойте цукини. Натрите овощи на крупной терке и мелко нарежьте чеснок.
- Овощи смешайте с сухарями, добавьте яйца, измельченную петрушку, базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Полученную овощную массу разложите по смазанным маслом формам для кексов, сверху сбрызните оливковым маслом и запекайте 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Картофельный кугель подавайте к столу горячим со сметаной или любым соусом. Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что оно исчезает со стола моментально!
Свежие комментарии