Такие котлетки пришли к нам из японской культуры. Японцы обожают эти хрустящие котлеты, которые подают со сладким соусом и свежей капустой.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 ст.л. оливкового масла
- 450 гр. фарша говяжьего
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. молока
- 1 яйцо
- мускатный орех, соль, перец по вкусу
для панировки:
- 2 яйца
- 700 мл. растительного масла
- 60 гр. муки
Приготовление:
Лук почистите и порежьте на мелкий кубик.
Затем слегка обжарьте на сковороде примерно 3 минутки до золотистого цвета. Лук остудите и добавьте к фаршу и остальным ингредиентам для котлет. Затем поделите фарш на 6 частей.Из каждой части сформируйте круглую котлетку, накройте пищевой пленкой и пока уберите в холодильник минут на 20-30.
В это время приготовить панировку. В чаше взбейте яйца, при необходимости подсолите. Достаньте котлеты, обмакните их в муку, яйца и сухари. Котлеты обжаривайте на раскаленной с маслом сковороде примерно по 6 минут с каждой стороны.
Следите за тем, чтобы котлеты не подгорели. Они должны быть золотистыми. Готовые котлеты выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии