На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как приготовить вкуснейший сагудай из скумбрии. Пальчики оближешь!

Для тех, кто не знает, сагудай – закуска из свежей рыбы, которая распространена в северной части России. Приготовить ее можно из разной рыбы, но сегодня у нас скумбрия. Благодаря данному способу засолки рыбка получается необыкновенно вкусной и нежной. А приготовить ее не составит труда!

  • Лук репчатый 3-4 головки в зависимости от размера;
  • Сахар одна стол. ложка;
  • Соль три стол. ложки;
  • Уксус (% пол стакана;
  • Вода один стакан;
  • Масло растительного происхождения пол стакана;
  • Черный молотый перчик/укроп/лавровый лист.

Если у вас скумбрия замороженная, то разморозьте ее, но не полностью, чтобы легче было ее разрезать.

У рыбы нужно удалить все лишнее (голову, внутренности, плавники, хвост) и хорошенько помыть, чтобы избавиться от черной пленки.

Порезать и уложить в любую емкость (контейнер, банка или что-то другое). Кладем первый слой рыбки и посыпаем смесью из соли и сахара, а также перчим. После идут полукольца лука, посыпаем рубленным укропом и затем опять скумбрия. Кладем лавровый лист.

Воду кипятим и остужаем. Ее смешиваем с уксусом и маслом. Заливаем полученным маринадом рыбу.

Помещаем скумбрию на 4 часа в холодильную камеру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх