На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шашлычки-улитки из курицы: очень сочное мясо порадует всех

Две полосы, куриное филе и бекон, скручены между собой улиткой, затем надеты на шпажку и обжарены в масле.

Шашлычки получаются сочными, ведь постное куриное мясо впитывает в себя жирок, выделяемый свиной прослойкой, а маринад создает особый аромат и подчеркивает вкус мясных улиток. Отбитое куриное филе и бекон просто тают во рту и даже трудно догадаться, из чего же сделаны эти шашлыки-рулетики.

Необходимые ингредиенты

  • бекон или тонко нарезанная пашина — 200 г,
  • куриное филе — 250 г,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • лимонный сок — 5 г,
  • растительное масло для маринада — 25 мл,
  • соль, перец.

Как приготовить шашлычки-улитки из курицы


  1. Раскрыть, словно книгу, острым ножом куриное филе (малое филе предварительно срезать).
  2. Проложив мясо между 2-х слоев пищевой пленки, отбить его, превратив в вытянутый пласт.
  3. Отрезать филейную полосу такой же ширины, как и бекон.
  4. Посолить, поперчить ее. Бекон можно не солить, т.к. он очень тонкий и пропитается солью от мяса.
  5. Подготовленную полоску смазать выдавленным чесноком.
  6. На филейную часть положить бекон, причем он должен быть длиннее, чем само филе. Начать скручивать улитку. В конце бекон обернет еще раз весь рулетик.
  7. Так подготовить 4 мясные улитки.
  8. Нанизать их по 2 шт. на шпажку, захватывая для лучшего скрепления хвостик бекона.
  9. Смешать с маслом лимонный сок и соль.
  10. Смазать этим маринадом все открытые места шашлыка и дать ему отдохнуть минут 15.
  11. В небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде подрумянить торцы мясных улиток. Затем примерно еще 10 мин. под крышкой томить заготовки, переключив огонь на самый минимальный.

Сочные и румяные мясные улитки подать с маринованным сладким луком, зеленью, овощами.

Шашлычки-улитки из курицы: очень сочное мясо порадует всех

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх