На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Фаршированные помидоры на сковороде: простой летний рецепт

Что съесть на ужин, когда совершенно нет желания готовить? Как насчет фаршированных овощей? Думаете, слишком сложно? А вот и нет! Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и вкусный ужин всего лишь из трех помидоров. Фаршированные помидоры на сковороде получаются очень сочными, вкусными и сытными.

Необходимые ингредиенты

  • 150 г фарша
  • соль и перец
  • 3 крупных помидора
  • 200 г тертой моцареллы
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 сладкого перца
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • зубочистки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • растительное масло для жарки

Как приготовить фаршированные помидоры на сковороде


  1. Чтобы приготовить фаршированные помидоры, сначала обжариваем фарш до готовности, приправляем его солью и перцем.
  2. У каждого помидора острым ножом отрезаем нижнюю часть, а затем ложкой вынимаем из него мякоть.
  3. И мякоть, и сами помидоры размещаем на сковороде.
  4. Начинаем фаршировать: насыпаем в каждый помидор немного моцареллы, добавляем фарш, кусочки лука, перца, измельченную петрушку и яйцо. Аккуратно перемешиваем все вилкой.
  5. Срезанную часть помидора возвращаем на место и закрепляем зубочисткой. Накрываем сковороду крышкой и нагреваем на среднем огне около 10 минут.
  6. Затем снимаем крышку и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем на сковороду остатки лука, перца, петрушки и томатную пасту, аккуратно перемешиваем получившийся соус.
  7. Затем переворачиваем помидоры и оставляем тушиться еще пару минут. Прежде чем подать готовые помидоры на стол, не забудьте убрать зубочистки.

Вот такой простой и очень быстрый рецепт на ужин выручит в любой ситуации. Кстати, можно приготовить еще более легкую версию блюда, заменив фарш на сыр фета.

Фаршированные помидоры на сковороде: простой летний рецепт

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх