Мы все с детства любим оладьи, а в Америке готовят панкейки. По своему составу они очень напоминают привычное многим блюдо, но получаются менее жирные и сухие. Подавать их принято с кленовым сиропом, но найти его у нас практически не реально или цена такая, что не каждой семье по карману. Поэтому мы предлагаем подавать панкейки с любым вареньем, сгущенкой или сметаной.
Поверьте, на вкусовых качествах это совсем не отразиться.Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 300 миллилитров молока
- ванилин
- 250 грамм пшеничной муки
- 5 грамм разрыхлителя
- 30 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышных устойчивых пиков.
- В желтки добавляем сахар и взбиваем 1 минуту. Добавляем ванилин и вливаем молоко, снова перемешиваем. Потом всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и взбиваем массу до однородного состояния.
- Потом вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Потом, с помощью силиконовой лопатки, вводим в тесто белок и перемешиваем до однородности.
- Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Жарим панкейки на практически сухой сковороде на среднем огне до румяного состояния. Перекладываем их на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить драники с тыквой. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии