Вкусные рецепты

16 960 подписчиков

Вкуснейшие американские панкейки

Вкуснейшие американские панкейки

Мы все с детства любим оладьи, а в Америке готовят панкейки. По своему составу они очень напоминают привычное многим блюдо, но получаются менее жирные и сухие. Подавать их принято с кленовым сиропом, но найти его у нас практически не реально или цена такая, что не каждой семье по карману. Поэтому мы предлагаем подавать панкейки с любым вареньем, сгущенкой или сметаной. Поверьте, на вкусовых качествах это совсем не отразиться.

Необходимые продукты

  • 3 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 300 миллилитров молока
  • ванилин
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 30 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Яйца разделяем на белки и желтки.
  2. В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышных устойчивых пиков.
  3. В желтки добавляем сахар и взбиваем 1 минуту. Добавляем ванилин и вливаем молоко, снова перемешиваем. Потом всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и взбиваем массу до однородного состояния.
  4. Потом вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  5. Потом, с помощью силиконовой лопатки, вводим в тесто белок и перемешиваем до однородности.
  6. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Жарим панкейки на практически сухой сковороде на среднем огне до румяного состояния.
    Перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить драники с тыквой. Рецепт смотрите на сайте.

Вкуснейшие американские панкейки

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх