На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картошка, запеченная в сливках — отличный гарнир к мясу или рыбе

Обычная картошка в этом блюде заиграет по-царски!

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
морковь — 1 штука
лук — 2 средних головки
сливки или сметана — 150-200 гр.
прованские травы — 1 ч. ложка
соль, свежемолотая смесь перцев (или черный)
растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

Нарезаем дольками очищенный и обсушенный картофель.

Жарим картошку в раскаленном масле минут 10, не снижая огня, помешивая. В конце солим.

Перекладываем картошку в форму, огонь уменьшаем до средне-сильного и обжариваем 5 минут полукольца лука с натертой морковкой, так же интенсивно помешивая.

Солим, перчим, посыпаем Прованскими (или Итальянскими) травами, вливаем сливки и даем закипеть.

Выкладываем соус на картофель (так, чтобы сливки доходили до половины высоты картофеля).

Накрываем форму фольгой и запекаем при 200° около 30 минут.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх