Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, хороши тем, что их можно подать в качестве закуски или салата прямо сейчас, можно положить в ёмкость, накрыть крышкой, и они будут стоять в холодильнике без стерилизации 2-3 месяца. А можно и законсервировать, чтобы открыв такую баночку зимой, вспомнить об ушедшем лете.
Ингредиенты:
Два кг молодых баклажанов
Стакан грецких орехов
Два стандартных пучка кинзы
2-3 зубчика чеснока
0,5 литров кипяченой воды
2 ч.л. уксусной кислоты 70%
Масло для жарки
Соль.
Приготовление:
С баклажан очистим кожицу.
Нарежем кружочками толщиною 2.5-3 сантиметра.
Заливаем солёной водой на 30-40 минут.
Кинзу (кто-то её не очень жалует, поэтому допустимо заменить зеленью, или набором зелени, который вы любите) порежем и вместе с грецкими орехами, солью и чесноком измельчим, но не очень мелко.
Выложим в ёмкость и вольём воду с уксусом, хорошенько перемешаем: Соль добавляем по вкусу, не забывая, что баклажаны будут уже солёные, поэтому в соус добавляем умеренно. Подготовим ёмкость, куда складывать баклажаны, если вы решили делать на зиму заготовку, то стерилизованные сухие банки и крышки. Баклажаны вынимаем из рассола, слегка отжимаем и промокнем ещё хлопчатобумажной салфеткой. В разогретую сковородку наливаем масло для жарки и выкладываем по одному кружочку баклажаны.
Обжариваем на сильном огне с двух сторон, не зажариваем сильно! Баклажаны должны оставаться плотными и упругими, поэтому золотистый цвет – сигнал к тому, что пора переворачивать или снимать. Готовые кружочки баклажанов накалываем на вилку (каждый), и обмакиваем в подготовленный соус, как бы зачерпывая орехи с зеленью и сразу же складываем в подготовленную ёмкость или банку (если консервируем), слегка уплотняем, прижимая вилкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии