Вкусные рецепты

17 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

ХАЧАПУРИ по-тбилисски, очень легкое приготовление

Никогда хачапури не готовила и увидев этот рецепт, захотелось попробовать приготовить. Если кто-то из вас уже занимался приготовлением этих лепешек, наверное скажут, что все очень просто и получаются они вкусными.

Кому еще не приходилось заниматься выпечкой этих изделий, тогда сохраняйте рецепт и готовьте.

ХАЧАПУРИ по-тбилисски, очень легкое приготовление

Ингредиенты:

  •  мука пшеничная — 3 стак.
  •  кефир — 1 стак.
  •  яйцо — 2 шт.
  •  соль — 1 ч.л.
  •  сахар — 1 ч.л.
  •  сода — 0,5 ч.л.
  •  растительное масло — 1 ст.л.
  •  сыр твердых сортов — 400 г
  •  сливочное масло — 50 г

Приготовление:

В кефир добавить одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать. Просеять 2 стакана муки (один стакан оставить для подсыпки), добавить соду, перемешать и соединить с кефирной массой.

Замесить тесто, подсыпая понемногу муки, пока оно не получится мягким, способным держать форму. Тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.

Сыр натереть на крупной терке, добавить одно яйцо и перемешать. Начинка готова.

Из теста сформировать колбаску и нарезать ее на 9 частей. Затем из каждой сформировать лепешку, в центр которой выложить сырную начинку. После, подтягивая концы лепешки, собрать их в центре и слепить.

Полученный мешочек перевернуть и немного раскатать, затем еще раз перевернуть и раскатать, но не сильно. Выпекать хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным масло.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,