Если вы еще ищите какие салаты приготовить на новогодние праздники, то этот идеально подойдет. Готовится он из простых и доступных ингредиентов, зато результат понравится всем. Салат получается нежным и вкусным. Так что включите его в новогоднее меню!
- Две баночки консервированной горбуши;
- 200 г риса;
- Два огурца;
- Одна луковица;
- Несколько морковок;
- Пучок укропа;
- 20 г 9%-ого уксуса;
- Майонез.
В первую очередь нарежьте лук в виде тонких пластинок и замаринуйте его, замочив его в воде, смешанной с уксусом. Перемешайте и отставьте в сторонку на 20 минут. После этого откиньте на дуршлаг и пусть вся жидкость стечет.
Горбушу переложите в мисочку и измельчите при помощи вилки. Слейте перед этим жидкость, которая есть в банке с рыбой.
Огурцы нарежьте тонкими пластинками и смешайте с рубленным укропом.
На плоской тарелочке установите разъемное кольцо и первым слоем выложите вареный рис. Промажьте его майонезом.
На рис выложите горбушу и тоже промажьте майонезом.
Следующим слоем выложите лук.
Дальше черед вареной морковки. Морковку не жалейте, ее должно быть много, чтобы слой получился толстым и был заметен. Так салатик будет выглядеть более ярко. Смажьте майонезом.
Последними выложите огурцы, смешанные с укропом.
На пару часиков поместите салат в холодильную камеру.
Свежие комментарии