Домашние творожные сырки – вкуснее и полезнее магазинных. А приготовить их очень просто! Главное – купить тонкие силиконовые формочки – из них можно будет достать глазированные сырки без повреждений.
Что касается самой начинки, то тут можно смело экспериментировать: не добавлять сливочное масло, а вместо сахара добавить к творогу мед или измельченные финики. В качестве прослойки можно использовать не только варенье, но и вареную сгущенку, пюре из кураги, арахисовую пасту.Творог соединить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом, перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Силиконовой кисточкой смазать формочки (дно и бока) растопленным шоколадом (немного шоколада оставить для верха). Убрать в морозилку на 10-20 минут.
Заполнить до половины творожной массой.
В центре можно сделать углубления и выложить начинку, например, варенье.
Выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.
Смазать оставшимся растопленным шоколадом и отправить в морозилку на 20-30 минут.
Готовые сырки извлечь из формочек. Если формочки силиконовые, то сделать это получится без ущерба для сырков – силикон легко «отлепляется» от них и «стягивается».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии