На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Всеми любимые блинчики «Сюзетт»

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших блинчиков, которые покорят любого гурмана. 

От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Десерт представляет собой нежные блинчики и ароматнейший цитрусовый соус. Такое сочетание приведёт в восторг каждого, кто их попробует. Ваше чаепитие с ними будет незабываемым. Приготовьте их однажды и они обязательно станут вашими любимчиками. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 100 гр муки
  • 2 апельсина
  • 125 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки апельсинового сока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем одно яйцо и 25 гр сахарной пудры. Используя миксер, взбиваем все.
  2. Затем вливаем треть молока и добавляем 25 гр растопленного сливочного масла. Также отправляем сюда цедру одного апельсина и частично сыпем муку. Оставшееся молоко вливаем тоже понемногу. При этом требуется постоянно помешивать. Тесто должно быть однородным.
  3. Разогреваем сковороду и смазываем её маслом. Выпекаем блинчики с двух сторон до готовности. В результате мы должны получить восемь штук.
  4. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого вымываем апельсины и лимоны. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции цедру апельсина. Затем также трём цедру лимона. Из этих фруктов выжимаем соки.
  5. В отдельную ёмкость отправляем подготовленные цедры, соки и 75 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё и выливаем на холодную сковороду. Ставим на средний огонь и доводим до лёгкого карамельного цвета.
  6. По истечении нужного времени добавляем сюда 100 гр сливочного масла, предварительно нарезанного кубиками. Постоянно помешивая, держим на огне ещё 3 минуты.
  7. Блинчики складываем треугольниками и укладываем в круглую форму. Теперь выливаем половину подготовленного соуса и добавляем коньяк.
  8. Подаем порционно с соусом.

Вам еще могут понравиться заварные блинчики с творожно-яблочной начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Всеми любимые блинчики "Сюзетт"

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх