На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Всеми любимые блинчики «Сюзетт»

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших блинчиков, которые покорят любого гурмана. 

От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Десерт представляет собой нежные блинчики и ароматнейший цитрусовый соус. Такое сочетание приведёт в восторг каждого, кто их попробует. Ваше чаепитие с ними будет незабываемым.

Приготовьте их однажды и они обязательно станут вашими любимчиками. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 100 гр муки
  • 2 апельсина
  • 125 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки апельсинового сока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем одно яйцо и 25 гр сахарной пудры. Используя миксер, взбиваем все.
  2. Затем вливаем треть молока и добавляем 25 гр растопленного сливочного масла. Также отправляем сюда цедру одного апельсина и частично сыпем муку. Оставшееся молоко вливаем тоже понемногу. При этом требуется постоянно помешивать. Тесто должно быть однородным.
  3. Разогреваем сковороду и смазываем её маслом. Выпекаем блинчики с двух сторон до готовности. В результате мы должны получить восемь штук.
  4. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого вымываем апельсины и лимоны. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции цедру апельсина. Затем также трём цедру лимона. Из этих фруктов выжимаем соки.
  5. В отдельную ёмкость отправляем подготовленные цедры, соки и 75 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё и выливаем на холодную сковороду. Ставим на средний огонь и доводим до лёгкого карамельного цвета.
  6. По истечении нужного времени добавляем сюда 100 гр сливочного масла, предварительно нарезанного кубиками. Постоянно помешивая, держим на огне ещё 3 минуты.
  7. Блинчики складываем треугольниками и укладываем в круглую форму. Теперь выливаем половину подготовленного соуса и добавляем коньяк.
  8. Подаем порционно с соусом.

Вам еще могут понравиться заварные блинчики с творожно-яблочной начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Всеми любимые блинчики "Сюзетт"

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх