На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ВМЕСТО КОЛБАСЫ! Готовлю каждую неделю много лет простой рецепт

Мясной хлебец с грибной начинкой – это прекрасная закуска. Все специи и травы добавляйте по своему вкусу и подавайте даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • грудка куриная, 2 шт;
  • батон;
  • вода;
  • лук, 1 шт;
  • морковь, половина;
  • соль, перец специи, сухой чеснок.

для начинки:

  • грибы, 400 г;
  • морковь, половина;
  • молоко 2 ст.л;
  • сметана, 3 ст.л;
  • соль, специи, перец;
  • желатин, 10 г.

Приготовление:

Батон режем ломтиками и заливаем водой. Мясо превращаем в фарш вместе с луком и морковью. Совет: чтобы блюдо получилось вкуснее, овощи немного притушите на сковороде.

Воду с хлеба отжимаем и смешиваем с фаршем. Заправляем фарш солью и перцем, специями. Перемешиваем фарш очень хорошо до однородности. Ставим в холодильник на 30 – 40 минут.

Грибы режем на кусочки и обжариваем до полуготовности. Добавляем тертую морковь и тушим массу до готовности. Сметану смешиваем с молоком, специями (паприка, чеснок и т.д), солью, ароматными травами.

Заливку выливаем в грибы и тушим на медленном огне. Форму для кекса застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем часть фарша.

Формируем из фарша дно и бортики. Горячие грибы смешиваем с желатином и хорошо вымешиваем. Выкладываем начинку на фарш, сверху кладем остальной фарш и разравниваем.

Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Не вынимаем из формы, накрываем пергаментом и ставим сверху гнет. На ночь отправляем хлебец в холодильник.

В качестве начинки вы можете добавлять любые продукты по своему вкусу, можно смешать кусочки овощей с ветчиной и сыром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх