Ингредиенты:
- 200 мл. воды
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 100 гр. зеленого горошка
- 150-180 гр. муки
- 1 луковица
- 100 мл. сливок
- 500 гр. слабосоленой рыбки
Приготовление:
Смешайте сахар, соль, 100 гр. масла и растопите массу в сотейнике на водяной бане. Затем добавьте муку и быстро мешайте.
С плиты не снимайте. Хорошо перемешайте, чтобы убрать комочки и потом снимайте с плиты.Оставьте массу остывать. Затем добавьте яйца и снова вымешайте. Массу переложите в кондитерский мешок и сделайте профитроли на противне. Делайте между ними расстояние. Профитроли выпекайте в духовен при 180 градусах около 15 минут.
В емкости смешайте 100 гр. масла, растопите на водяной бане. Добавьте мелко порезанный лук, зеленый горошек, 80 мл. воды. Варите на плите. По необходимости подливайте воду.
Добавьте сливки, убавьте огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня и пробейте блендером до однородности.
Собираем закуску. Рыбку порежьте на кусочки, уберите косточки. Гороховый крем выложите в кондитерский мешок. Профитроли немного надрежьте сверху, заполните гороховым кремом и сверху выложите кусочек рыбки.
Закройте профитроли крышкой теста.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии