Казалось бы простая Перловка с мясом , а в итоге получается на удивление вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не даром говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.
Ингредиенты:
- Перловка- 1 стакан
- Мясо-500 гр
- Лук-1 шт
- Морковь-1 шт
- Чеснок-3-4 зуб
- Паста томатная — 1 ст.л
- Перец острый-0,5 ч.л
- Черный молотый перец
- Масло растительное.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте соломкой. Перловку промойте и замочите минимум на 1 час. Мясо нарежьте средними кусочками.
Обжарьте мясо до золотистого цвета. Затем добавьте к нему лук и морковь. Измельченный чеснок, перец острый, перец молотый. После обжаривания добавьте томатную пасту.
Залейте мясо 2 стаканами воды или бульона и оставьте тушиться минут на 30. Тем временем, перловку промойте и хорошо просушите полотенцем.
Сковороду нагрейте, не добавляя масла и обжарьте на сковороде перловку до легкого орехового аромата. Вы почувствуете его. Затем добавьте перловку к мясу, добавьте еще 1 стакан воды, чтобы вода примерно на 1 см была выше перловки.
Накройте крышкой и оставьте минут на 40 тушится. Аромат непередаваемый, перловка получается очень вкусной!!!
Свежие комментарии