На днях собрала гостей и приготовила блюдо из привычной всем картошки и фарша. Столько комплиментов от друзей я не слышала давно.
Ингредиенты:
- 6 картофелин.
- 500 гр. фарша (у меня куриный).
- 1 луковица.
- 3 ст.л. растительного масла.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками в виде слайсов.
Смешайте слайсы с солью и маслом и оставьте на некоторое время.Фарш смешайте с порезанной луковицей, добавьте соль и перец по вкусу. Из готового фарша скатайте 6 шариков одинакового размера и выложите их на противень.
Возьмите несколько слайсов картофеля и уложите их лесенкой на кружки фарша, сворачивая их при этом в трубочку. Получится сердцевина как у цветка.
Подготовленное блюдо поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Поверьте мне, так оригинально картофель и мясо и еще никогда не подавала. ОЧень вкусный вариант обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии