
Активно занимаюсь заготовками на зиму. Сегодня буду готовить вкуснейший салатик. Готовится очень быстро, а результат выше всех похвал. Такой салат получается очень вкусным, ароматным и достаточно пикантным. Ели решитесь приготовить, не пожалеете. Это я могу гарантировать.
Вес овощей указан в неочищенном виде.
- Килограмм помидор
- Кабачки – 400 грамм
- Болгарский перец – 1.2 килограмма
- Лук – 600 грамм
- Растительное масло – 120 грамм
- 9% уксус – 1,5 столовой ложки
- Перец чили
- Соль – 20 грамм
- 1/3 чайной ложки молотого перца.
В первую очередь хорошо вымоем и очистим все овощи от загрязнений. Кабачки, лук и помидоры измельчаем, воспользовавшись мясорубкой, перекладываем в удобную посуду и ставим на плиту. Конфорку ставим на среднюю мощность.
Далее нарезаем сладкий перец на кубики и подмешиваем к остальным овощам. Затем добавим ¼ часть перца чили.
После закипания добавляем сахар, солим и перчим.
После этого добавляем растительное масло, перемешиваем и готовим все вместе в течение 40 минут. Не забываем помешивать, с периодичностью. За 5 минут до выключения плиты, добавляем чеснок, который предварительно необходимо перемолоть на мясорубке и уксус. Снова перемешиваем.
Банки и крышки необходимо предварительно простерилизовать. Крышки достаточно будет залить кипятком и дать постоять до 5 минут. А вот банки вымоем с добавлением соды, затем помещаем их верх дном в холодную духовку, закрываем, и стерилизуем тару при 130 градусах в течение 5 минут. После выключения духовки, аккуратно достаем банки, воспользовавшись полотенцем, накрываем крышками и оставляем до остывания.
Затем раскладываем салат, закатываем и переворачиваем банки вверх дном. Должна быть полная герметичность. В таком положении банки должны постоять до 5 минут.
Свежие комментарии