На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Перекус для школьников: та самая выпечка из детства!

Помните те золотые времена, когда, сидя на уроке, не можешь дождаться переменки, чтобы пойти в столовую и купить ту самую заветную пиццу? Все мысли крутились лишь вокруг этой сладковатой булки с незамысловатой колбасно-сырной начинкой. Школьные дни прошли, но нас по-прежнему тянет к той самой выпечке.

Чтобы насладиться знакомым вкусом, можете воспользоваться этими рецептами перекуса для школьников. И детишек своих порадовать.

Дорожные булочки

  • 500 г муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г растительного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 8 ломтиков ветчины
  • 240 г полу твердого сыра


  1. Взбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар и молоко.
  2. Просейте муку, смешайте с дрожжами и молочно-яичной смесью. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти 1,5 часа.
  3. Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте их в шарики и оставьте на 15 минут под пленкой.
  4. Сыр нарежьте брусочками. Раскатайте тесто в лепешки, выложите по одному ломтику ветчины и кусочку сыра. Сверните так, как показано на видео.
  5. Дайте булочкам подойти 30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Школьная пицца

  • 2,5 стак. муки
  • 1,5 стак. воды
  • 6 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г вареной колбасы
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,25 ч. л. соли
  1. В емкость с 1 стак. теплой воды вбейте куриное яйцо, добавьте оливковое масло и хорошенько всё перемешайте.
  2. В глубокой посуде, смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавьте к жидкой смеси и замесите однородное тесто. Для этого вам понадобится 10 мин.
  3. Поместите тесто в глубокую емкость, обмажьте растительным маслом, накройте посуду чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза (примерно на 1 час).
  4. Нарежьте мелкими кубиками колбасу и кислые огурцы. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Сформируйте из поднявшегося теста колбаску, разделите ее на 10 равных частей. Раскатайте их круглыми пластами высотой примерно 3 мм.
  6. Застелите противень пергаментом для выпекания. Распределите по нему будущие пиццы.
  7. Смешайте в одинаковых пропорциях томатную пасту и воду. Каждый кусочек теста смажьте томатным соусом, присыпьте колбасой, огурцами и сыром.
  8. Поместите пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Теперь не нужно переживать, что ваш ребенок останется голодным. Сытные булочки с начинкой удобно брать с собой в дорогу. Ими не стыдно угостить коллег и даже начальника.

Перекус для школьников: та самая выпечка из детства!

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх