Ингредиенты на 2 мини чизкейка диаметром 8 см:
60 гр печенья или сухарей
30 гр размягченного сливочного масла
две пачки творога
3 ст. ложки сахарной пудры
150 мл жирных сливок
1 ч. ложка ванильный экстракт
100 мл малинового сока (либо другого яркого сока)
1/2 лимона
30 мл воды
4+2 гр агар-агара (можно желатин 10+4 гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить творожное пирожное без выпечки, измельчите печенье ли сухари и смешайте с мягким сливочным маслом.
Сливки разогрейте в кастрюльке со столовой ложкой сахара. 4 гр агар-агара разведите в воде, влейте в кастрюлю перед закипанием сливок. Пусть сливки закипят, покипят 20 секунд, затем сливки уберите с огня. Сливки с агар-агаром введите в творог и перемешайте. Когда творог немного остынет, выложите его в формы на крошку из печенья. Поставьте формы обратно в холодильник. Чтобы приготовить малиновое желе для маленьких мини чизкейков, смешайте лимонный сок от половины лимона с остатком агар-агара и доведите сок до кипения, затем снимите с огня и смешайте с малиновым соком.
Творожные пирожные достаньте из холодильника, вылейте на творожную начинку малиновое желе и отправьте порционные мини чизкейки без выпечки обратно в холодильник на двадцать минут. Готовые творожные пирожные с малиновым желе украсьте свежими ягодами.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии