В печени содержится довольно много белка и полезных микроэлементов. Но мы почему -то забываем об этом, постоянно отдавая предпочтение мясу. И все салаты делаем именно с ним, хотя салат с печенью получится не менее вкусным. А по цене намного дешевле, чем с мясом.
Необходимые продукты
- 350 грамм куриной печени
- 300 грамм пекинской капусты
- 130 грамм моркови по-корейски
- 100 грамм соленых огурцов
- 75 грамм греческого йогурта
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- перец горошком
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее печень, лавровый лист, соль и перец горошком. Отвариваем 15 минут, затем достаем и оставляем остывать.
- Шинкуем небольшими кусочками пекинскую капусту.
- Брусочками нарезаем соленые огурцы.
- Остывшую печень нарезаем соломкой.
- В миску кладем печень, капусту, соленые огурцы, морковь по-корейски, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем салат йогуртом, перемешиваем, даем настояться 10-15 минут и подаем к столу.
Попробуйте также яркий салат с цветной капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии