Перец для фарширования заготовленный таким способом — самый вкусный. Его можно кушать даже целиком, не только фаршировать. Я делаю из него салаты, открываю баночку, достаю перчик, нарезаю его кусочками, добавляю лучка или чеснока. маслица — и готов салат!
А также кто любит фаршировать перец, просто фаршируете перец рисом и фаршем, можно овощами или просто фаршем, да чем угодно, добавили морковочки, томатного соуса — и вкуснятина на столе!
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
- около 1,5 кг перцев.
Маринад:
рассчитан на 2 литра воды(обычно столько воды необходимо в 3-х литровую банку);
- соли и сахара по 1,5 ст.л.;
- уксус 9% — 50 грамм;
- черный перец — 2-3 горошины;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
Болгарский перец очистите от семян, залейте кипятком и пусть постоит так 15-20 минут. Перец станет мягче, и его будет гораздо легче разложить по банкам.
Возьмите банку (обязательно предварительно простерилизованную), сложите туда перец. Приготовьте маринад: воду смешайте с солью. сахаром, перцем горошком, лавровым листом и доведите до кипения. Когда закипит. Влейте уксус.
Получившимся маринадом залейте перец в банках и сразу закатайте крышками. Переверните и укутайте. дайте перцу остыть. Хранить такой перец можно при комнатной температуре.
Надеюсь, такая заготовка вам очень понравится.
Свежие комментарии