Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

СЫРНОЕ печенье с РОЗМАРИНОМ

СЫРНОЕ печенье с РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты:

  • измельченная моцарелла — 1 чашка
  • тертый пармезан — 1 чашка
  • мука (лучше использовать миндальную) — 1 чашка
  • сливочный сыр — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • измельченный розмарин — 1 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогрейте до t 230º C. Смешайте моцареллу, пармезан, сливочный сыр и миндальную муку. Поместите смесь в микроволновку ровно на 1 минуту.

Быстро извлеките смесь, вымешивайте ее до полного объединения муки и сыра (сыр должен быть почти расплавлен). Немного остудите смесь, добавьте яйцо, соль и измельченный розмарин. Смешайте компоненты до объединения.

Если сыр слишком затвердел — снова поместите смесь в микроволновку. Важно! Не перегрейте, иначе яйцо свернется. Поместите тесто между двумя слоями пергаментной бумаги, раскатайте его в тонкий пласт.

Нарежьте на квадратики или другую форму. По желанию уложите сверху на печенье немного тертого пармезана. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть 5–7 минут. Подавайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх