На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Идеальный пирог из песочного теста с джемом

Пирог получается волшебно вкусным. Приготовить его можно с любым джемом, вареньем или повидлом. Такой пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Он остается мягким и вкусным в течение 2-3 днем. И вам не будет нужно думать, что приготовить для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 400 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • куриное яйца — 2 шт
  • сахар — 60 гр
  • холодное молоко — 1 ст. л
  • разрыхлитель — 10 гр
  • соль
  • ванилин
  • джем — 450 гр
  • желток — 1 шт
  • молоко — 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. В миску всыпаем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и перемешиваем. Натираем в нее сливочное масло и перетираем все в крошку.
  2. В массу вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и вливаем молоко. Замешиваем мягкое тесто.
  3. Перекладываем тесто на стол, кладем в пакет и оставляем на 20-30 минут.
  4. Отрезаем от теста 1/4 часть, а оставшуюся округляем и перекладываем на силиконовый коврик или кусочек пергаментной бумаги. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в круг диаметром 33-35 см.
  5. Берем крышку и делаем ей в центре круга отметку, а потом надрезаем края на небольшие полоски шириной 1 см.
  6. Формируем бортик — косичку. Берем первую полоску кладем направо, а затем через одну полоску — налево. Затем берем свободную полоску, кладем на право, а через одну — налево. Таким образом плетем усиленный бортик для пирога.
  7. Загнутые кончики слегка вдавливаем, формируя донышко и окончательно формируем основу пирога.
  8. Переносим коврик с тесто на противень, а потом раскладываем начинку.
  9. Раскатываем оставшийся кусочек теста и нарезаем его полосками. и укладываем их сверху на джем, формируя решетку из теста.
  10. Смешиваем желток с молоком и смазываем получившейся смесью пирог..
  11. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут. А потом остужаем немного и подаем к столу.

Попробуйте также очень аппетитный творожный пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Идеальный пирог из песочного теста с джемом

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх