Предлагаем вам приготовить пирог из лаваша. Блюдо получается довольно вкусным и при этом без возни с тестом. Готовится такой пирог очень легко, а вкус имеет просто незабываемый. Пирог понравится и взрослым, и детям. Подойдет для тихого семейного чаепития или праздничного стола.
Необходимые продукты
- 700 грамм лаваша
- 2 куриные грудки
- 8 штук нарезных кусочков сыра
- 150 грамм тертого сыра
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 100 грамм томата
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- укроп
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
- Лук очищаем от шелухи, болгарский перец от семечек. Подготовленные овощи нарезаем на мелкие кусочки.
- В сковороду, где обжаривали мясо, кладем лук и тушим его 2-3 минуты. Потом добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим все вместе 5 минут.
- В миску кладем куриное филе и разбираем вилкой на кусочки. Добавляем к нему обжаренные овощи и измельченный укроп.
- В миске смешиваем воду и муку в соотношении 1:1.
- На стол кладем лаваш и наносим в середину томат. Сверху выкладываем тертый сыр, затем пластинки сыра и начинку. Заворачиваем края лаваша, а потом сворачиваем его в рулет. Края скрепляем с помощью мучной массы.
- Готовый пирог перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком. Затем отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии