Вот такой вкусный и красивый кекс получится в итоге.
Ингредиенты:
- 260 гр. муки высшего сорта
- 150 мл. молока
- 120 гр. сахара
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. мака
- сок с одного лимона
- цедра от одного лимона
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
В миску поместите масло, яйца, сахар и тщательно взбейте миксером.
Добавьте молоко и снова взбейте.Взбейте миксером на максимальной скорости.
С одного лимона снимите цедру. Можете использовать терку — это самый простой и быстрый вариант.
Выдавите сок от одного лимона. Обязательно следите за тем, чтобы не попадались косточки — они испортят и вкус и консистенцию кекса.
Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем.
Взбейте еще раз миксером до однородности.
Добавьте мак и снова размешайте. Но теперь уже ложкой.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Не жалейте, пусть стенки формы будут хорошо промазаны.
Поместите тесто в подготовленную форму для выпечки.
После выпечки украсьте кекс с маком сахарной пудрой. Так он будет не просто вкусным, но и красивым.
Посмотрите, какой кекс получился внутри. Рассыпчатый и сладкий!
Свежие комментарии