На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Творожный кулич который готовлю каждый год

Светлой пасхи!

Ингредиенты:

300-350 г муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
60 мл теплого молока;
150 г + 1 ч. л. сахара;
250 г творога;
2 яйца;
50 г растопленного сливочного масла;
1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);
1/3 ч. л. соли;
горсть изюма и клюквы.

Для глазури:
1 яичный белок;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока;
сахарная посыпка для украшения

Приготовление:

Нагреваем слегка молоко и растворяем в нем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавляем 1 столовую ложку муки. Ставим опару в теплое место на 20-25 минут. Когда масса поднимется — опара считается готовой. Взбиваем яйца с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.

Добавить в опару творог и хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое липкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Изюм и клюкву моем и заливаем кипятком, оставляем 20 минут настояться. Затем сливаем воду и обсушиваем ягоды бумажным полотенцем. Подошедшее тесто еще раз обмять и вмешать в него изюм и клюкву. Ставим снова в теплое место на полчаса. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать маслом. Выкладываем подошедшее тесто в форму на половину объема. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут.

Выпекаем куличи при 190 градусов и выпекаем в течение 40-45 минут до готовности. Проверяем готовность длинной деревянной шпажкой.Время выпечки контролируйте в зависимости от вашей духовки.

Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.

Перекладываем горячие куличи на решетку, украшаем глазурью и посыпаем сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх