Наваристое первое — вот чем отличается наш обед от большинства кухонь мира.
Поэтому у каждой хозяйки найдется десяток вариантов приготовления супов, а еще особый рецепт борща или щей. Кабачковый суп с пикантными фрикадельками отлично впишется в арсенал вашей кулинарной тетради. Из него можно почерпнуть идею приготовления необычных фрикаделек с тягучим сыром, а также экспресс-метод варки супа в казанке или кастрюле с толстым дном.
Берите на заметку!Ингредиенты
- Кабачок — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 40 г
- Овощной бульон — 1,5 л
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Макароны — 100 г
- Куриный фарш — 150 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить кабачковый суп с макаронами и ветчиной
- Смешайте фарш, нарезанную мелкими кубиками ветчину, желток, панировочные сухари и тертый сыр. Поперчите и посолите смесь, сформируйте из нее небольшие тефтельки, затем отправьте их в холодильник на 20 минут.
- Лук, морковь, корень сельдерея и кабачки нарежьте кубиками. В казанке нагрейте растительное масло, выложите лук, затем морковь и кабачки, слегка обжарьте.
- Влейте в казанок овощной или куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте мелкие макаронные изделия, варите в течение 5–6 минут.
- Помешивая, добавьте в суп фрикадельки, посолите и поперчите. Варите блюдо еще около 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться.
Подавайте кабачковый суп, украсив его рубленой зеленью, особенно хорошо с кабачковыми блюдами сочетается базилик. Попробуйте, а впечатлениями делитесь в комментариях!
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии