Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- сода — 1/2 ч.л.
- какао — 2 ст.л.
крем:
- сметана — 400 мл.
- сахар — 2/3 стакана
Приготовление:
Смешать кефир с сахаром и хорошо взбить до растворения сахара. Добавить просеянную муку, соду и какао. Все взбить до однородной массы.
Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом.
Вылить в форму тесто и отправить в разогретую до t 200* С. духовку на 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать пополам.Крем. Смешать сахар и сметану и хорошо взбить. Смазать кремом коржи, украсить натертым шоколадом. Отправить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Шоколадный торт готов.
Свежие комментарии