
По этому рецепту получается самая вкусная лепешка с сыром. Тесто получается пористым и нежным, оно буквально тает во рту. Подавать такие лепешки можно вместо хлеба или к чаю. Ваши близкие останутся от них в полном восторге.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 180 грамм воды
- 5 грамм дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 200 грамм сыра
- 1 желток
- 1 чайная ложка молока
Начинаем приготовление
- В глубокую миску насыпаем дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем и вливаем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем частями вводим муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто слегка прилипает к рукам, но он остаются чистыми. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в пласт. Сверху распределяем сыр и сворачиваем его в рулет. А затем скручиваем в улитку. Заготовку накрываем пленкой и оставляем на 5 минут.
- Через отведенное время перекладываем заготовку на противень, заселенный пергаментной бумагой. И руками растягиваем до нужного размера. Снова накрываем все пленкой и оставляем на 10-15 минут.
- В желток добавляем молоко, перемешиваем.
- Лепешку прокалываем вилкой и смазываем желтковой смесью. Выпекаем при температуре 200 градусов. В течение 30-35 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также лепешки из заварного теста. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии