На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ну, очень вкусное ЛЕЧО из кабачков! Банку съедаем за раз, мой любимый рецепт

Сегодня делюсь рецептом вкусного лечо из кабачков. Эта заготовка никогда не остаётся, если открыли банку, съедаем ее за раз!

Приготовление:

  • Кабачок 1 кг.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Томатная паста 150-160 грамм
  • Острый перец по вкусу
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 20 грамм
  • Уксус 9% 40 мл.
  • Масло растительное 80 мл.

Приготовление:

Кабачок нарезаю брусочками, помещаю в кастрюлю в которой и буду готовить лечо. У меня кабачок не очень молодой, поэтому я его очистила и убрала семена, если кабачок молодой я его не очищаю.

Сладкий перец, чеснок, маленький кусочек острого перца помещаю в чашу блендера, измельчаю и отправляю к кабачкам. Туда же добавляю томатную пасту, всыпаю сахар, соль и вливаю уксус.

Хорошо все перемешиваю и оставляю на три часа. За это время периодически подхожу и перемешиваю кабачки. Спустя три часа кабачки пустят сок, далее вливаю растительное масло и ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения.

После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю под закрытой крышкой 40 минут. Если вы кабачки нарежете на более тонкие брусочки, возможно на приготовление хватить и 30 минут.

Периодически обязательно лечо помешиваю, чтоб ничего не пригорело. Готовые кабачки станут прозрачными, но останутся плотными.

Снимаю лечо с огня и сразу наполняю баночки, закрываю горячей крышкой банку, переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания. Банки и крышки я всегда стерилизую.

Из этого количества кабачков получается две банки по 500 мл, и немного остаётся на пробу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх