Предлагаем вам рецепт очень интересного блюда. Готовить мы его будем из курицы с необыкновенным соусом. Такую курицу можно подавать с любым гарниром, она отлично сочетается с кашей или картофельным пюре. Благодаря кефиру мясо получается нежным и сочным, а приятная подлива отлично дополняет выбранный гарнир, каким бы он ни был.
Необходимые продукты
- курица — 1 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- кефир — 700 мл
- мука — 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
- паприка, лавровый лист
- чеснок — 3 зубчика
- горчица — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Курицу разбираем на небольшие кусочки и кладем в миску.
- В сковороду кладем курицу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем в большой казан.
- Лук чистим и нарезаем четвертинками. Очищенную морковь натираем на терке.
- В сковороду кладем лук и обжариваем до румяности. Добавляем морковь и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Подготовленные овощи добавляем к курице.
- Приготовим соус. В небольшую кастрюлю наливаем кефир, добавляем соль, перец, лавровый лист, паприку, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем, всыпаем муку, снова перемешиваем и ставим на плиту. Соус хорошо нагреваем и выливаем к курице с овощами.
- Все накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим блюдо на маленьком огне в течение 40 минут. Затем перекладываем на тарелку, добавляем гарнир и подаем к столу.
Подайте курицу к гороховой каше. Поверьте это необычайно вкусное сочетание обязательно понравится каждому в вашей семье. Ну. а если не любите горох, то просто замените его на любой другой гарнир.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии