Хочу с вами поделиться рецептом манника, который очень быстр в приготовлении. Такой способ приготовления мне попался в интернете и сначала я даже не поверила, что так может быть. Однако любитель экспериментов на кухне. Вот и решила попробовать, тем более, что все ингредиенты простые и недорогие.
Приготовление манника займет максиму 15 минут и при этом вам не понадобятся плита и духовка.- Одно яйцо;
- 200 мл кефира;
- 170-180 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 160 г манки;
- Три стол. ложки какао;
- 120-130 г муки;
- Пара щепоток соли;
- Одна чайн. ложка пекарского порошка;
- Ванилин на ваш вкус.
Я сразу же подготавливаю все ингредиенты, чтобы быстро приготовить тесто. Ставлю их так, чтобы я могла дотянуться рукой. Тогда на приготовление теста у меня уходит всего несколько минут.
Первым беру кефир и наливаю его в миску. Вливаю в него предварительно растопленное масло.
Затем всыпаю все сахар, добавляю пару щепоток соли и ванилин. Ввожу яйцо и перемешиваю.
Просеиваю в жидкую основу все оставшиеся сухие ингредиенты. Тесто вымешиваю при помощи венчика.
Я не жду, когда манка набухнет, а сразу же перехожу к выпечке.
Беру форму, которая подходит для микроволновой печи, промазываю ее маленьким кусочком сливочного масла, присыпаю мукой и выливаю тесто.
Помещаю в микроволновую печь, выбираю самую высокую мощность и ставлю 10 минут на таймере.
Пока готовится манник, дверцу открывать нельзя, а после приготовления, его необходимо оставить на несколько минут или чуть дольше в микроволновке.
Получается прекрасный пирог, который не требует много времени на приготовление и саму выпечку. Манка в процессе выпекания отлично набухает и именно это казалось мне нереальным. Готовлю его каждый раз, как хочется чая с чем-то вкусненьким, а ничего нет.
Перед подачей я его посыпаю сахарной пудрой или иногда поливаю растопленным шоколадом, когда готовлю для гостей.
Свежие комментарии