На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нашла рецепт манника, который готовится всего 12 минут (без духовки)

Хочу с вами поделиться рецептом манника, который очень быстр в приготовлении. Такой способ приготовления мне попался в интернете и сначала я даже не поверила, что так может быть. Однако любитель экспериментов на кухне. Вот и решила попробовать, тем более, что все ингредиенты простые и недорогие.

Приготовление манника займет максиму 15 минут и при этом вам не понадобятся плита и духовка.

  • Одно яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 170-180 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 160 г манки;
  • Три стол. ложки какао;
  • 120-130 г муки;
  • Пара щепоток соли;
  • Одна чайн. ложка пекарского порошка;
  • Ванилин на ваш вкус.

Я сразу же подготавливаю все ингредиенты, чтобы быстро приготовить тесто. Ставлю их так, чтобы я могла дотянуться рукой. Тогда на приготовление теста у меня уходит всего несколько минут.

Первым беру кефир и наливаю его в миску. Вливаю в него предварительно растопленное масло.

Затем всыпаю все сахар, добавляю пару щепоток соли и ванилин. Ввожу яйцо и перемешиваю.

Просеиваю в жидкую основу все оставшиеся сухие ингредиенты. Тесто вымешиваю при помощи венчика.

Я не жду, когда манка набухнет, а сразу же перехожу к выпечке.

Беру форму, которая подходит для микроволновой печи, промазываю ее маленьким кусочком сливочного масла, присыпаю мукой и выливаю тесто.

Помещаю в микроволновую печь, выбираю самую высокую мощность и ставлю 10 минут на таймере.

Пока готовится манник, дверцу открывать нельзя, а после приготовления, его необходимо оставить на несколько минут или чуть дольше в микроволновке.

Получается прекрасный пирог, который не требует много времени на приготовление и саму выпечку. Манка в процессе выпекания отлично набухает и именно это казалось мне нереальным. Готовлю его каждый раз, как хочется чая с чем-то вкусненьким, а ничего нет.

Перед подачей я его посыпаю сахарной пудрой или иногда поливаю растопленным шоколадом, когда готовлю для гостей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх