На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

В сезон кабачков готовлю «кабачковые пирожки» почти каждый день. Все просто, но как же вкусно и нежно получается

Молодые кабачки при необходимости очистите, нарежьте тонкими кружочками. Толщина кружочков около 3-4 мм.

Ингредиенты:

  • кабачки- 1 шт.,
  • мука-3 ст. .л,
  • кефир-3 ст. л.,
  • яйцо-1 шт.,
  • соль, перец-по вкусу,
  • укроп,
  • чеснок-1 зубчик

Приготовление:

Кабачок посолить, оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. В глубокую тарелку наливаем несколько ложек кефира, добавляем яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем муку, перемешиваем до однородности венчиком или вилкой. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

С кабачков сливаем жидкость. Каждый кусочек кабачка сначала обваливаем в муке, затем окунаем в тесто. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Сначала обжариваем с одной стороны, переворачиваем, через минуту накрываем крышкой и жарим до готовности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх