Салат из простых продуктов.
Ингредиенты:
- 250 г запеченной или отварной свеклы (~ 1 штука)
- 100 г сыра
- 2 вареных яйца
- 50-100 г маринованных огурцов
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- соль
- перец
Я сегодня к вам с еще одним салатом из свеклы, в этот раз салат с майонезом, в отличие, от его предыдущего собрата – Салата с рукколой и горчичной заправкой.
Свеклу я также использовала запеченную, как и в упомянутом выше салате, она существенно вкуснее вареной. Сыр подойдет любой, я использовала полутвердый, но и с мягким плавленным тоже будет отлично. Сегодняшний салат сытный, зимний, простой, но вкусный. Мне кажется, зима самое время для таких вот прекрасных салатов с таким замечательным овощем, как свекла.Приготовление:
Свеклу предварительно запечь или отварить (подробнее в рецепте — Салат с рукколой и горчичной заправкой).
Полностью остудить, затем очистить и натереть на крупной терке, положить в салатник.
Добавить сыр, натертый на крупной терке.
Добавить вареные яйца, порезанные кубиками.
Добавить мелкопорезанные маринованные огурцы.
А также, пропущенный через пресс, чеснок, поперчить, заправить майонезом по вкусу.
При необходимости посолить, хорошо перемешать.
Далее самое интересное, как же подать салат, который сам по себе не очень нарядного вида? У меня есть для этой цели форма из банки от горошка (открытая с двух сторон и подпиленная). Можно конечно воспользоваться и специальными кулинарными кольцами, но это не по-спортивному :)
Ставим форму на тарелку, выкладываем одну порцию салата, слегка утрамбовываем ложкой, потом аккуратно снимаем вверх форму. По бокам я дополнительно украсила звездочками из сыра (вырезала формочкой для печенья) и украсила петрушкой.
Вот такой, казалось бы, не притязательный на вид салат (но не на вкус), с помощью простых манипуляций превращается в не только вкусный, но и весьма нарядный салат!
Свежие комментарии