Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, «Агуши» и прочих детских пюрешек.
Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с собой в качестве перекуса. Оно сытное, питательное. Также пюре из яблок и бананов можно использовать вместо подсластителя и подавать с кашей, блинчиками (естественно, правильными), творогом и кисломолочными напитками.
Для приготовления я использую яблоки и бананы в произвольном соотношении — пускай у вас доминирует тот фрукт, который вы любите больше. Яблоки лучше брать сладкие, а бананы – спелые, тогда дополнительно сахар может и не потребоваться. Особый вкус пюре придаёт, конечно же, корица – её я кладу на свой вкус. Итак, приступаем.Ингредиенты
- Яблоки – 5 шт.
- Бананы – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Корица – по вкусу
- Вода – 1-2 ст.л.
Как приготовить пюре из яблок и бананов
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем небольшим кубиком. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится пюре.
- Выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, засыпаем сахарком и ставим на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.
- Периодически помешиваем фрукты. Если вначале тушения кусочки начнут пригорать, влейте немного горячей воды. Спустя несколько минут яблоки сами дадут сок и будут в нём томиться.
- Тем временем очищаем от кожуры бананы и так же не крупно режем.
- Добавляем к яблокам, всыпаем корицу по вкусу.
- Перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минутки, перемешивая массу, чтобы она не пригорела. В принципе, пюре у меня образовалось само собой. Поэтому можно обойтись без использования блендера и размять массу ложкой до желаемой однородности.
- Я же хочу добиться идеально гладкой консистенции, а потому работаю погружным блендером буквально пару минут.
Пюре из яблок и бананов готово! Остужаем и подаём к столу, украсив кружочками банана и корицей, в качестве самостоятельного блюда. Или же как дополнение к каше, творогу, выпечке.
Полезные советы
- Готовое пюре храните в холодильнике не более 2-3 дней.
- Пюре также можно использовать в качестве начинки для различной выпечки: пирогов, пирожков, булочек.
- Готовое яблочно-банановое пюре можно разложить по стерилизованным банкам и наготовить загодя несколько баночек, чтобы при необходимости сразу использовать лакомство.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии