На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пюре из яблок и бананов: домашняя альтернатива детскому питанию из баночек

Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, «Агуши» и прочих детских пюрешек.

Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с собой в качестве перекуса. Оно сытное, питательное. Также пюре из яблок и бананов можно использовать вместо подсластителя и подавать с кашей, блинчиками (естественно, правильными), творогом и кисломолочными напитками.

Для приготовления я использую яблоки и бананы в произвольном соотношении — пускай у вас доминирует тот фрукт, который вы любите больше. Яблоки лучше брать сладкие, а бананы – спелые, тогда дополнительно сахар может и не потребоваться. Особый вкус пюре придаёт, конечно же, корица – её я кладу на свой вкус. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Яблоки – 5 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Вода – 1-2 ст.л.

Как приготовить пюре из яблок и бананов


  1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем небольшим кубиком. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится пюре.
  2. Выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, засыпаем сахарком и ставим на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.
  3. Периодически помешиваем фрукты. Если вначале тушения кусочки начнут пригорать, влейте немного горячей воды. Спустя несколько минут яблоки сами дадут сок и будут в нём томиться.
  4. Тем временем очищаем от кожуры бананы и так же не крупно режем.
  5. Добавляем к яблокам, всыпаем корицу по вкусу.
  6. Перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минутки, перемешивая массу, чтобы она не пригорела. В принципе, пюре у меня образовалось само собой. Поэтому можно обойтись без использования блендера и размять массу ложкой до желаемой однородности.
  7. Я же хочу добиться идеально гладкой консистенции, а потому работаю погружным блендером буквально пару минут.

Пюре из яблок и бананов готово! Остужаем и подаём к столу, украсив кружочками банана и корицей, в качестве самостоятельного блюда. Или же как дополнение к каше, творогу, выпечке.

Полезные советы

  1. Готовое пюре храните в холодильнике не более 2-3 дней.
  2. Пюре также можно использовать в качестве начинки для различной выпечки: пирогов, пирожков, булочек.
  3. Готовое яблочно-банановое пюре можно разложить по стерилизованным банкам и наготовить загодя несколько баночек, чтобы при необходимости сразу использовать лакомство.

Пюре из яблок и бананов: домашняя альтернатива детскому питанию из баночек

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх