Этот рецепт ни на что не променяю!
Предлагаем приготовить согревающий супчик из целой курицы — наваристое первое блюдо для воскресного зимнего обеда. Только представьте: после долгой морозной прогулки вас дома встречает манящий аромат бульона и сытный обед. Уже захотелось, правда?
Для приготовления куриного супа мы отдали предпочтение целой курице, но вы можете использовать любые части тушки, желательно вместе с кожицей.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 4 шт.
- Курица — 1 шт.
- Вода — 2 л
- Тимьян — 2 ч. л.
- Макароны — 200 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
Приготовление
- Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.
- Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
- Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.
- Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.
- Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.
- Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!
Свежие комментарии