Вкусные рецепты

17 022 подписчика

Свежие комментарии

Ленивые ПИРОЖКИ с ЛУКОМ, картошкой, мясом и капустой

Как сделать ленивые пирожки с луком, картошкой, мясом и капустой рецепт. Я очень люблю всякие пирожки, но как и многим из вас мне крайне не нравится возится на кухне долго.

И больше всего в приготовлении пирожков меня убивает необходимость их лепки. Мне проще один здоровенный пирог сделать чем из того же количества продуктов десяток пирожков слепить.

И вы еще учтите, что я тесто руками то не вымешиваю — у меня планетарный миксер для этого дела есть! Но, сейчас в магазине можно купить вполне приличное слоеное тесто и с ним все становится в разы проще.

Настолько просто, что теперь если мне хочется пирожков я моментально их готовлю. Способ, который я сегодня покажу крайне не требователен к наличию кулинарного опыта. Сейчас все покажу.

Ленивые ПИРОЖКИ с ЛУКОМ, картошкой, мясом и капустой

Ингредиенты:

Начинки из расчета готовой каждого вида по 1кг:

Мясная.

  • Говядина 300г
  • Лук репчатый 300г
  • Помидоры 100г
  • Перец черный 1г
  • Свинина жирная (подчеревок) 300г
  • Зира 1г
  • Кориандр 1г
  • Соль 3г

Картофельная.

  • Соль 20г
  • Молоко 50-70мл
  • Масло сливочное 50г
  • Лук репчатый 300г
  • Сало соленое (предпочтительно шпик венгерский) 100г
  • Масло растительное 20мл
  • Картошка 800г

Капустная.

  • Масло подсолнечное 20мл
  • Соль 20г
  • Капуста 800г
  • Яйца куриные 3шт

Тесто из расчета по 750-800г на каждую начинку.

  • Сахар 5г
  • Кунжутные семечки для украшения (по желанию)
  • Яйца 5шт (только желтки. Белки отварить и добавить к капустной начинке)
  • Молоко 30мл

Приготовление:

Духовку уже можно греть! Температура 180 градусов, верхний/нижний нагрев. Ну и воду в кастрюле пора кипятить. Сегодня приготовлю пирожки сразу с тремя разными начинками.

Мясная, капустная и картофельная. Лука надо начистить и нарезать. Часть лука пойдет в сковородку обжариваться. Это для картофельной начинки а часть понадобится в сыром виде — для мясной начинки.

Чтобы мясная начинка была очень сочной — лука в ней должно быть много. Не меньше 25 % по весу кстати масло уже нагрелось, и сюда пора лук отправить.

Но только лука в мясной начинке недостаточно для яркости вкуса и сочности понадобится еще и помидор! Нарежу его кубиками вот теперь все будет совсем здорово.

Для картофельной начинки понадобится картошка ну это логично варить ее надо в подсоленной воде. Для того, чтобы картофельная начинка была совсем классной, кроме зарумяненного лука кстати как он тут… он отлично!

Так вот кроме зарумяненного лука понадобятся шкварки. И эти шкварки я приготовлю из венгерского шпига — рецепт на канале недавно был. То есть картофельная начинка будет еще и с остринкой … обожаю! пусть обжаривается.

Ну и пока процесс идет остается капусты нашинковать капустная начинка будет простецкой. Из капусты и вареного яйца Отлично. Остается пропустить мясо через мясорубку и смешать все ингредиенты для мясной начинки это у меня кусок говядины — нарежу его брусками для мясорубки А это кусок подчеревка — здесь и мясо есть и сало присутствует.

Шкурка мне не понадобится. Я чаще всего вообще прошу мясника прямо в магазине мясо через мясорубку пропустить чтобы дома ее не пачкать и не возится. Это только сегодня вот торопился готово.

Остается приправить и смешать черный перец, кориандр, зира и сразу соль Как вы уже заметили — состав продуктов для мясной начинки — это реверанс в сторону самсы — то есть большая доля жира в мясе, очень много лука, помидоры и соответствующий набор пряностей я специально даже очень крупную решетку для мясорубки взял.

Можно было конечно и вручную мясо нарезать, но напомню, что готовлю сегодня лентяйские пирожки. Мясная начинка готова картошка сварилась кусочек сливочного чтобы добавить сладости шкварки и лук сюда же…

Лук кстати тоже сладости добавит молока немного Отлично…. Вторая начинка тоже готова Воду для третьей начинки тоже надо вскипятить в этой кастрюле буду капусту бланшировать, а в этой яйца варить Еще момент.

Важный. Мне для лепки пирожков и затем для смазывания их понадобится много желтков. Белки не выбрасывать же? Поэтому я белки отдельно отварю можно и поджарить варить буду в пленке, чтобы не приклеивались надо смазать пленку маслом пусть варятся.

На самом деле, когда я такие пирожки готовлю, то один из моих юных операторов белки у меня отбирает, и взбивает их с сахаром, а затем, когда духовка освобождается — осаживает их на бумагу для выпечки и сушит в печи.

Очень он безе любит Но сегодня я их в капусту добавлю. Ее надо бланшировать в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут.

Давайте уже пирожками наконец займемся чтобы все было аккуратно заранее разделю мясную начинку на порции. На один пирожок уйдет 100 граммов капуста уже бланшировалась яйца тоже сварились, пусть остываю в холодной воде и все перемешать, приправив подсолнечным маслом.

Если соли недостаточно — выправляйте на свой вкус. Начнем лепить без разницы какое именно слоеное тесто брать — дрожжевое или бездрожжевое.

И то и то отлично по этой схеме работает обещанная простецкая методика Я ничего не защипываю. Вообще по этому поводу не парюсь. Смазываю желтком края, кладу в центр начинку а теперь самым примитивным способом вот так складываю. Эти края тоже надо смазать желтком. Все!

При таком способе ничего не раскрывается, все отлично держит форму И таким макаром даже первоклассник моментально соберет кучу пирожков!

Видите как просто? для лепки пирожков я использовал желтки в чистом виде, а вот для смазывания надо в них добавить щепотку сахара и ложку молока тогда цвет у пирожков будет ярче. Ну и кунжута немного.

Пора выпекать в моей духовке при температуре 180 градусов пирожкам такого размера нужно полчаса. Пока они пекутся я спокойно леплю остальные пирожки. Там все то же самое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх