На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоками: потрясающее сочетание

Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не зазорным будет поставить на праздничный или повседневный обеденный стол.

Немедленно идем готовить и пробовать!

Необходимые ингредиенты

  • свинина (мясо на ребрышках) — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста (квашеная) — около 1 кг
  • масло растительное- 50 г
  • яблоко — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • мука — 70 г
  • лист лавровый — 2 шт.
  • зелень свежая (любая) — по желанию

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоками


  1. Свиные ребрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки по 1-2 ребрышкам.
  2. Обваливаем в пшеничной муке каждое ребрышко.
  3. В глубокую сковороду наливаем масло и на сильном огне обжариваем ребра до коричневого цвета.
  4. Нарезаем мелко очищенный лук. Отправляем его к свинине, посыпаем небольшим количеством перца и тушим 5 минут, непрерывно помешивая мясо с луком деревянной лопаткой.
  5. Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Добавляем яблоко в сковороду к луку с мясом и томим на среднем огне пару минут.
  7. При необходимости кислую капусту можно промыть водой. Если капуста нормальной закваски, с небольшим количеством рассола, кладем в сковороду, прикрываем крышкой и тушим 1.5 часа.
  8. Примерно через час по вкусу добавляем соль и перец, закидываем лавровый лист.
  9. Готовую тушеную капусту со свиными ребрышками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.

Получается ароматная мягкая капуста с сочными ребрышками. Яблоко придаст блюду легкий фруктовый вкус.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоками: потрясающее сочетание

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх