Вкусные рецепты

16 960 подписчиков

Мясо «Томленное»: любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту

Мясо «Томленное»: любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту

Сегодня мы хотим вам предложить прекрасный рецепт приготовления говяжьих ребрышек. Не обязательно брать только ребра и при этом говяжьи – любое мясо, приготовленное по этому рецепту, получится фантастически вкусным! Благодаря соусу мясное блюдо получается слегка пикантным, с нотками пряности и буквально тает во рту! Готовится все довольно просто, но времени займет. Но это того стоит!

Мясо «Томленное»: любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту

  • Два кило говяжьих ребер;
  • Две луковицы;
  • Две морковки;
  • Пять-шесть зубцов чеснока;
  • 300 мл воды;
  • 150 мл красного сухого вина;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • Одна стол. ложка томатной пасты;
  • Полторы чайн. ложки соли;
  • Два лавровых листика;
  • Сладкая паприка, черный перец, прованские травы в зависимости от вкуса;
  • Мука.

Сначала займитесь овощами. Очистите их и порежьте в виде кубиков небольшого размера, чеснок порежьте меленько.

Мясо «Томленное»: любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту

Ребра сначала помойте и просушите при помощи одноразовых полотенец. Обваляйте их в муке.

Мясо «Томленное»: любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту

На сковородку налейте небольшое количество масла растительного происхождения, нагрейте и уложите ребрышки. Обжарьте их с одной и другой стороны на огне сильной интенсивности до золотистости.

Мясо «Томленное»: любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту

После этого налейте еще масла и отправьте на сковородку лук. Жарьте его до полупрозрачного состояния, а затем добавьте к нему морковку.

Жарьте еще 2 минуты и затем положите томатную пасту, обжаривайте все еще 2 минуты.

Мясо «Томленное»: любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту

Далее влейте вино, воду, добавьте томаты в собственном соку (если есть кожица, то снимите ее перед этим). Посолите по своему вкусу, учитывая, что помидоры соленые. В среднем нужно добавить 1,5 ч. л. соли.

Теперь приправьте всеми специями, можете заменить написанные на свои любимые.

Мясо «Томленное»: любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту

Теперь настала очередь чеснока и уложите ребра. Они должны быть полностью покрыты соусом.

Закройте крышкой и поместите в нагретую до 180° духовку. Время запекания – 2,5 часа. Готовое мясо должно отставать от костей.

Мясо «Томленное»: любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту

Жаровню можно заменить казаном либо глубоким противнем, который просто закрывается фольгой.

Вино можно заменить дополнительной водой. Однако именно вино придает необычайный вкус ребрышкам.

Мясо «Томленное»: любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту

Если вы хотите приготовить свиные или бараньи ребра, то время запекания будет меньше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх