Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного пирога с яблоками и орехами. Это простая замена Шарлотки. Этот ореховый пирог остается сочным и рассыпчатым даже через несколько дней. Такая выпечка с яблоками придется по вкусу, и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- яблоко — 2 шт.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло сливочное (мягкое) — 125 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- корица — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 125 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- орехи (измельченный фундук или миндаль) — 80 гр.
- сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Орехи измельчить в мелкую крошку. Я это делаю скалкой. Яблоки нарезать небольшими кубиками, сердцевинки удалить. Для того, чтобы яблоки не потемнели, смешиваем их с лимонным соком.
Для теста яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Затем, добавляем мягкое сливочное масло и еще раз немного взбиваем. В полученную массу просеиваем муку, добавляем молотую корицу, разрыхлитель. Хорошо замешиваем тесто.
Высыпаем измельченный миндаль и нарезанные яблоки. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до t 180* С. примерно на 50-60 минут. Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Свежие комментарии