Вкусные рецепты

16 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...

Заготовка еды на месяц: облегчаем жизнь занятым женщинам

Заготовка еды на месяц: облегчаем жизнь занятым женщинам

Современный темп жизни настолько увеличивается, что становится трудно поспевать за всем. Женщинам приходится работать в нескольких местах, воспитывать детей и заниматься всеми бытовыми вопросами. Поэтому сейчас уже многие понимают, что заготовленная еда на месяц вперед ну очень помогает. Сегодня мы расскажем, как делает заготовки на месяц вперед Яна Круглова. На их изготовление она тратит один день. Зато следующий месяц, или даже полтора, она полностью забывает о длительном пребывании у плиты.

Для заготовок Яна покупает много мяса, из которого она делает разнообразные заготовки. В результате получается очень богатый выбор, который за месяц точно не наскучит.

Необходимое количество мяса

  • 4 тушки цыпленка, каждая по 2 кг
  • 1 кг филе грудки индейки
  • 2 кг филе бедра индейки
  • 4 кг свиного окорока
  • 5,5 кг куриного филе

Заготовки из цыпленка



Куриные тушки нужно разделать на ножки, крылья, бедра и отделить филе. Каждые эти части мы будем заготавливать по-разному и замораживать. Так что потом тебе останется их всего лишь разморозить и приготовить так, как тебе нравится. Можешь потушить с овощами, пожарить на сковороде и так далее.

В специальный пакет с застежкой выкладываем 8 куриных ножек, 7 ст.

л. соуса терияки, 3 тертых зубчика чеснока, 1 ст. л. мёда, соль, перец, паприку по вкусу. Закрываем пакет и хорошо всё перемешиваем. Затем приоткрываем зиппер, выпускаем воздух и закрываем его. Затем на несколько часов отправляем в холодильник для маринования. Позже мы пакет заморозим.

По аналогии с прошлым рецептом в пакет с застежкой выкладываем 8 куриных бедер. Добавляем 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. аджики и соль с перцем по вкусу. Пакет закрываем, всё тщательно перемешиваем и отправляем пока что в холодильник.

8 крыльев разрежь по суставам, чтобы получилось 16 частей крылышек. Складывай их в пакет и добавляй 3 ст. л. лимонного концентрата, копченую паприку, соль и перец. Перемешивай и отправляй в холодильник мариноваться.

Половину филе из четырех тушек нарежь кубиками, затем подели на 4 порции. Каждую сложи в отдельный пакет с застежкой для заморозки. Такие заготовки потом будет очень удобно использовать для окрошки, оливье и других салатов. Просто взял один пакетик с морозилки, и вот уже одна порция куриного мяса для блюда готова.

Половину филе, которую мы получили из четырех тушек, нарежь на очень мелкие кубики. Чем мельче нарежешь, тем вкуснее котлетки получатся. Измельчи в кухонном комбайне 80 г сыра, 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока. Если нет комбайна, то постарайся нарезать ножом достаточно мелко.

Затем добавь 4 ст. л. картофельного крахмала, паприку и черный перец. Весь фарш очень хорошо перемешай. Такие котлетки потом готовить очень просто. С вечера нужно забрать его из морозилки и поставить в холодильник. А на следующий день просто отщипываешь часть фарша, формируешь котлетку и отправляешь жариться на сковороду.

Заготовки из индейки

1 кг филе индейки и 0,5 кг филе бедра индейки пропускаем через мясорубку. Из этого количества мяса мы сделаем 2 вида колбасы: чесночную и сырную.

Добавь к 500 г получившегося фарша 1 яйцо, перетертый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешай и помести готовый фарш на большой отрезок пищевой пленки. Далее заверни фарш в пленку и сформируй колбаску. Прокатай ее по столу и завяжи концы пленки, чтобы внутрь не попадал воздух.

После разморозки ты сможешь просто поместить эту колбаску в воду и сварить прямо в пленке.

Смешай 1 кг фарша, 2 яйца, 150 г сыра, перец и соль. Готовый фарш тщательно перемешай и скрути колбаской в пищевой пленке. Нужно полностью выдавить весь воздух изнутри. Такие колбаски очень любят дети. А главное, ты точно знаешь, что внутри.

Нарежь мелкими кубиками 500 г филе бедра индейки и помести их в пакет на застежке. Туда же добавь 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. картофельного крахмала, соль по вкусу и выдави 3–4 зубчика чеснока.

Хорошо перемешай готовый фарш в пакете и отправь пока в холодильник. Потом ты из этого фарша после разморозки можешь сразу же формировать котлетки и жарить на сковороде.

Оставшийся 1 кг филе из бедра индейки пропусти через мясорубку и подели на 2 части. Каждую помести в пакет с застежкой для дальнейшей заморозки. Так у тебя будет ровно одна порция мяса для всей семьи, нужно только разморозить пакет.

Заготовки из куриного филе

Тебе понадобится 10 частей куриного филе, из которых у тебя приготовится ну очень много разных заготовок.

Одно куриное филе нарежь кубиками и помести в пакет с застежкой. Туда же добавь 2 ст. л. винного уксуса, соль и перец. Поставь в холодильник, чтобы мясо замариновалось.

Возьми 2 куриных филе и разрежь каждое вдоль. Пройдись по ним молоточком для отбивания. Далее каждую часть обваляй в муке, яйце и в панировочных сухарях. Положи их все на доску с пергаментом и отправь в морозилку. После заморозки шницели можно будет уже сложить в пакет для хранения.

Для начала приготовим смешанный фарш. Возьми 5 частей куриного филе и весь окорок свинины. Пропусти их через мясорубку. Этот смешанный фарш мы будем использовать для этих котлет и также следующих рецептов.

Итак, для кабачковых котлет возьми 500 г смешанного фарша, 1 порезанный кабачок, соль, перец и чеснок. Все смешай и помести в пакет на застежке.

Возьми 1 кг смешанного фарша, 200 г замоченного в молоке хлеба, 2 луковицы, 2 яйца. Также добавь соли и перца. Из этого фарша после разморозки можно жарить классические котлеты, как обычно.

Из 500 г смешанного фарша сформируй котлетки. Сверху на них выложи 5 шампиньонов, порезанных пластинками. Сверху выложи нарезанный кольцами помидор, а потом посыпь тертым сыром.

Всё это лучше делать в уже готовой форме для запекания из фольги. В ней это можно заморозить, а затем ее же и ставить в духовку прямо из морозилки.

Из 500 г фарша сформируй шарики, как на фрикадельки. Нарежь овощи: брокколи, цветную капусту, морковь, сладкий перец, шампиньоны. Сложи это всё в рукав для запекания, налей туда растительного масла и посоли.

Рукав нужно тоже заморозить, а потом можно прямо из морозилки помещать в духовку. Пришли с детками с прогулки, поставили печься. Пока занимаетесь другими делами, ужин готовится сам.

Как правильно замораживать

Фарш нужно ровно распределить по квадратному пакету с застежкой. Можешь попробовать раскатать сверху скалкой, так получится равномерный тонкий слой. Замораживать нужно в горизонтальном положении, так у тебя получатся тонкие пластины.

Преимущество такой заморозки в том, что после того, как заготовки станут твердыми, мы их положим вертикально. Так они будут занимать намного меньше места в морозильной камере. А доставать их будет проще простого.

Надеемся, мы не утомили тебя таким длинным материалом, и ты почерпнешь отсюда несколько полезных идей. Согласись, в целом это выглядит очень удобно!

Заготовка еды на месяц: облегчаем жизнь занятым женщинам

Кулинарного вам вдохновения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх