Самые нежные, сочные и вкусные котлеты! Они намного вкуснее обычных мясных. Благодаря кабачку котлетки получаются неповторимыми!
- 300 г телятины;
- 600 г филе курицы;
- Одна морковка;
- 350-400 г кабачков;
- 1-2 луковицы в зависимости от размера и любви к этому овощу;
- 150 г картофеля;
- 4-5 кусочков белого хлеба;
- Несколько зубцов чеснока;
- 50 мл молока;
- 2-3 ч. л. сливочного масла;
- Одно яйцо;
- Соль, перец черный на ваш вкус.
Котлеты я всегда готовлю из смешанного фарша. На этот раз я взяла телятину и курицу.
Пропускаю мясо через мясорубку, но филе не все – немного оставляю. Добавлю чуть позже. Также, как и с мясом, поступаю с морковкой, луком, картошкой кабачком. Хлеб я предварительно замочила в молоке и отжала. Теперь можно добавить в массу.
В фарш с овощами выдавливаю чеснок, солю, перчу и вбиваю яйцо. Филе, которое я оставила, режу на кусочки небольшого размера и отправляю туда же. Хорошо все перемешиваю.
За счет овоще фарш более сочный, чем обычно. И это нормально.
Если у вас получилась масса слишком жидкой, то можно положить небольшое количество сухого хлеба, натерев его с помощью терки. Я никогда не использую для приготовления этих котлет ни муку, ни манку.
Руки смачиваю в воде и приступаю к формированию котлет. В сковородку я перед этим налила масло и поставила греться, выкладываю котлетки и слегка обжариваю.
После перекладываю котлеты в термостойкую форму, наливаю немножко воды, сверху кладу несколько кусочков сливочного масла, закрываю фольгой и помещаю на 20 минут в духовку, которую я предварительно нагрела до 200°.
Свежие комментарии