На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Закуска из баклажанов с шампиньонами

И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте.

Ингредиенты:

Баклажаны синие -2 шт.
Вода  — 100 мл
Кислота лимонная — 2 г
Лук белый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Орегано сухой — 1 щепотка
Перец белый молотый — 2 щепотка
Перец паприка — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп свежий — 2 веточка
Чеснок — 2 зубчик
Шампиньоны свежие — 500 г

Приготовление:

 

Баклажан нарезаем и засыпаем солью.

Помидор, лук и перец нарезаем на кусочки. Шампиньоны почистить, нарезать на дольки и отварить быстро в кипящей воде, примерно 3 минуты. Откинула на дуршлаг.

Смешиваем специи, добавляем лимонную кислоту или просто выдавить 0,5 лимонa.

Баклажаны промываем под водой. Всё смешиваем и заливаем смесью.

Выкладываем всё на противень, застеленный бумагой. И запекаем примерно 40 минут. При 200°С. Тут смотрим, какой вам больше по вкусу будет салат, слегка хрустящий или мягкий.

Посыпаем зеленью. Выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх