На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Мучное печенье -

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка… 
Я, конечно, была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

Короче, стало моим любимым! Любите такое? Тогда готовим!
Ингредиенты:

слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.

Мучное печенье -


Добавляем крахмал, перемешиваем миксером 

Мучное печенье -


Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Мучное печенье -


Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...

Мучное печенье -


Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто 

Мучное печенье -


Вымешиваем руками до однородного состояния   

Мучное печенье -


Добавляем последние пол стакана муки   

Мучное печенье -


И вымешиваем. Вот такое тесто получается.

Мучное печенье -


Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску 

Мучное печенье -


И разрезать ножом на кусочки   

Мучное печенье -


Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом           

Мучное печенье -


Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)   
                                                               

Мучное печенье -

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.

Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

А я что-то не подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду...Приятного аппетит

Источник


Ссылка на первоисточник
наверх